Sélection dessert

Vin et dessert : une belle diversité

Le moment du dessert clôt des repas et donne une touche finale à un moment agréable. Le dessert aussi bien attendu que redouté, reste néanmoins un moment important de nos repas. Il s’agit du bouquet final pour lequel le choix du vin n’est pas toujours maîtrisé. Pour vous aider dans votre choix, sélectionner un des vins de notre sélection ci-dessous. 

Dessert chocolat, fruité ou crémeux : découvrez les vins

Gâteau au chocolat, optez pour du vin qui va relevé le caractère de votre dessert et vous offrir une expérience en bouche incroyable. Pour des desserts à base de crème comme la crème brulée par exemple prenez du vin blanc avec lequel ses arômes fruités vont parfaitement se marier. Avec des fruits se sera du vin blanc. Les vins rouges auront tendance à effacer leurs saveurs, notamment le melon ou la fraise. Avec de la glace, car il est bien sûr possible de profiter d’une glace avec du vin sans craindre les effets du froid, il est préférable de choisir un blanc vif et sucré.

label eurofeuille

Tous nos vins sont certifiés BIO.

PROSECCO BRUT AOP (75CL) JACQUES FRELIN
PROSECCO BRUT AOP JACQUES FRELIN
10,50 
IGP MÉDITERRANÉE BLANC « TENTATION » DOMAINE DE LA CAMARETTE
7,00 
AOC JURANCON BLANC MOELLEUX « CLASSIQUE » DOMAINE BRU-BACHE
15,00 
AOC VENTOUX ROUGE « QUINTESSENCE » CHÂTEAU PESQUIÉ
20,50