Sélection poisson et fruits de mer

Découvrez le vin idéal pour accompagner poisson et fruits de mer

On ne choisi pas du vin au hasard. Il n’est pas toujours aisé de trouver facilement son vin compte tenu des goûts, des saveurs et des plats présentés à table. C’est pourquoi chez La Robe Verte nous vous proposons une sélection de vin sélectionné pour accompagner vos différents types de cuisine. Dans cette rubrique vous pourrez facilement sélectionner un vin pour vos plats à base de poissons et fruits de mer.

Le vin blanc est parfait pour poisson et fruits de mer

C’est très simple. Pour les fruits de mer et le poisson, privilégiez du vin blanc. Pour choisir lequel, lisez ce qui suit. Pour les plateaux de fruits de mer, choisissez des vins blancs secs. En effet les goûts salé et iodés des fruits de mer s’accompagnent très bien avec ce type de vin qui tiendra ses saveurs sans altérer celles des aliments. Pour les fruits de mer cuit, comme les langoustes ou les homards ce sera des vins puissants. Comme on en trouve en Bourgogne ou en Provence par exemple. Pour les poissons, blancs, fermes ou gras, Bourgogne, Provence ou encore Alsace sont des très bons choix. Il s’agira par exemple de colin, cabillaud, merlan, daurade, bar, rouget, saumon, sardine, thon ou encore la truite.

Découvrez les vins pour poisson et fruits de mer La Robe Verte

Chez La Robe Verte nous aimons vous accompagner dans votre choix et vous conseiller. Vous trouverez dans les bouteilles ci-dessous des indications pour vous aider dans votre choix. Proche de nos partenaires et de nos clients, nous sommes à votre disposition pour accompagner. 

FÊTE DES PÈRES

Ce site n'est pas optimisé pour Internet Explorer ou Edge, veuillez utiliser un navigateur tel que Google Chrome pour éviter tout problème.