Sélection viande blanche

Choisissez du vin bio pour accompagner les viandes blanches

Trouvez les accords mets – vins parfaits demande quelques connaissances sur la question. Pour vous faciliter la tâches et profiter pleinement de vos plats à viande blanche, vous trouverez ci-dessous une sélection de vin bio adaptée. Bourgogne, Bordeaux, Corse ou encore du Sud Ouest, plusieurs vins vont convenir à vos plats. 

Vin rouge et vin blanc avec la viande blanche

Pour les poulets, chapons et dinde, il est préférable de choisir un vin blanc. Assez gras, puissant et pas trop doux, comme un Bourgogne par exemple. A noter que pour les volailles à chaire rouge comme les pintades, les canards ou les oies, ce sera du vin rouge. Pour les viandes cuisinés en sauce, comme le fameux coq au vin français, vous pouvez opter pour du vin blanc ou du vin rouge. Préférez-le gras et puissant comme on en trouve en Bourgogne ou dans la Drôme. Enfin, pour de la viande de porc à tendance grasse, il faudra également choisir du vin similaire.

Pourquoi choisir La Robe Verte pour son vin bio ?

Chez La Robe Verte les vins sont soigneusement sélectionnés pour vous proposer un choix pertinent et assez diversifié pour plaire à tous. Plus qu’un simple site de vente en ligne, nous nous attachons à connaître nos partenaires et leurs histoires que nous aimons vous raconter. Choisir du vin bio c’est choisir du vin dont l’histoire et la fabrication fera de votre moment de dégustation un vrai instant de plaisir.

FÊTE DES PÈRES

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