Sélection fromages

Un bon fromage se déguste avec un bon vin

Le fromage est une étape importante des repas. Ils se dégustent et s’apprécient encore plus avec du vin adéquat. Choisir son vin demande de nombreuses recherches à condition de ne pas savoir où chercher. Pour vous faciliter la tâche et vous permettre de déguster vos fromages comme il se doit, vous trouverez ci-dessous la sélection de vin pour fromage que vous cherchiez.

Optez pour du vin blanc avec du fromage

La grande majorité des fromages se dégustent avec du vin blanc. Quel que soit le type de pâtes du fromage, nous vous conseillons le vin blanc qui sera mieux conserver les saveurs. Fromage de chèvre, choisissez un vin gras et frais qui sera parfait pour équilibrer les notes salées du fromage. Fromage à pâtes pressées cuites, comme du gruyère ou du comté, choisissez du vin peu acide comme celui de Bourgogne. Fromage à pâte molle, comme le Reblochon ou le Mont D’Or, partez sur des vins blancs gras, peut vifs et qui contiennent peu de sucres. Pour du vin avec un plateau de fromage, sélectionnez ceux de Provence, de Bordeaux ou du Beaujolais qui auront tendance à conserver les saveurs du fromage tout en vous offrant des notes fruités et équilibrées.

FÊTE DES PÈRES

Ce site n'est pas optimisé pour Internet Explorer ou Edge, veuillez utiliser un navigateur tel que Google Chrome pour éviter tout problème.