Colorful landscape view of Saint Emilion village in Bordeaux region

SAINT EMILION GRAND CRU ROUGE

Table des matières

SAINT EMILION GRAND CRU ROUGE (AOP)

Tout d’abord,
Bienvenue à ST Emilion,  

Une belle région viticole, connue pour son oenotourisme, avec la route des vins. Des vins prestigieux, des crus classés, pour les amateurs de grand cru, des vendanges, de la fraîcheur du matin, du soleil et de la bonne humeur. Des vignes soignées par des viticulteurs passionnés, des Bordelais fiers de leur région.

AOP * ST Emilion Grand Cru rouge millésime 2015. Une très belle découverte !Pour commencer Le Château du Rocher dont le propriétaire est Mr le Baron de Montfort, propriétaire exploitant d’une surface de 16 Hectares.
Sur des sols argilo-calcaires.


Tout d’abord Le Cépage : Assemblage : 70% de Merlot, 15% de Cabernet Franc, 15% de Cabernet Sauvignon.
Le Saint Emilon Grand Cru rouge est labellisé vin Biologique. Vin de la propriété .
De plus sa robe de couleur rubis soutenue, avec des arômes de fruits rouges avec des tanins souples.
Également une bouche équilibrée et Harmonieuse.


De plus ce vin peut vieillir en cave, développant alors finesse et bouquet.
Mais aussi son élevage de 12 mois en barrique de chênes français.

Potentiel de garde 5 ans.
ET l’accord mets et vin me diriez vous ,
IL est idéal avec les viandes rouges, ainsi que les fromages.
Dans le cas où vous cherchiez une recette je vous donne la mienne que j’apprécie de faire tout particulièrement
pour déguster ce Saint Emilion grand cru rouge.


Tout d’abord il vous faut un joli magret de canard, puis de la crème balsamique, miel, sel, poivre.
On commence par allumer le four à 180°C , puis à l’aide d’un couteau faites un quadrillage sur la peau du magret, salé poivré et réserver.
Ensuite j’adore le miel avec le magret, alors on prépare une marinade avec huile d’olive,
miel et crème balsamique et on réserve.


Pour continuer faites chauffer une poêle à feu vif pour venir saisir côté peau le magret (attention ce dernier rend du gras)
Vous pouvez retirer le gras au fur et à mesure de la cuisson et le rajouter dans la marinade.


Au bout de quelques minutes lorsque la peau est bien dorée, arrêtez la cuisson .

Mettre le magret dans un plat allant au four.
Verser la marinade dans le plat également et laisser au four  ( en générale je compte 10 min ) j’aime le magret rosé.
Voilà une belle viande, qui accompagnera votre Saint Emilion grand Cru rouge !


Pour finir j’ai hâte d’aller rendre visite au Baron de Montfort,
En un mot j’ai eu grand plaisir à discuter avec lui et je serais très heureuse de revenir vers vous avec un reportage,
le concernant pour vous présenter ses domaines et ses vins.

Belle Dégustation

* AOP : appellation d’origine protégée

FÊTE DES PÈRES

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