Purple grape clusters on the vine ready for picking

CHÂTEAU DES ANNEREAUX AOP Lalande de Pomerol

Table des matières

LE CHÂTEAU DES ANNEREAUX

Pour commencer j’aimerais partager avec vous cette belle découverte le Château des Annereaux l’AOP* Lalande de Pomerol.
Pour moi une très belle découverte. Vignoble de la région Bordelaise
Ensuite un peu d’histoire le Château des Annereaux, le domaine débute au XIVème Siècle, il est resté dans la famille.
Et est passé en Agriculture Biologique.

En effet c’est en 2007 que la conversion débute ( il faut 3 années en bio pour obtenir la certification).
il obtient donc sa certification en Agriculture Biologique en 2010.
Les vins du Château des Annereaux l’AOP Lalande de Pomerol, avec une jolie robe violette un nez d’arômes de fruits et d’épices. Tanins discrets mais présents.
Potentiel de garde 5 ans en cave et peut se boire à tout moment.

Pour finir l’accord mets/vins, il accompagne aussi parfaitement les salades périgourdines, les magrets de Canards.
Cépages , Assemblage : 75% Merlot, 11% Cabernet Franc, 4% Cabernet Sauvignon à 12,5°c , il se déguste à une température de 16°c.
Il peut également se faire servir en carafe à décanter pour une meilleure dégustation.

Pour mes prochains reportages je veux vous faire découvrir plus en détail le Château Des Annereaux, en effet mon prochain voyage dans ces beaux domaines viticoles j’aimerai le faire dans la magnifique région Bordelaise !!
Avec la robe verte vous pouvez déguster des vins 100% biologiques,
Mais également sans sulfites, végans et Biodynamiques, découvrir des reportages dans la partie blog pour mieux connaître les vins que vous avez dégusté ou que vous dégustiez.

Vous pouvez également voir les reportages sur Instagram et ainsi découvrir tous les moments de vie de la vigne.
Et des vins proposés sur notre site.

L’engagement à 100% dans le bio pour contribuer à une planète plus verte, en respectant la nature.
Se balader dans les vignes comprendre la nature et travailler avec respect pour obtenir les meilleurs raisins, ces fruits noirs, faire des vendanges un moment unique cueillir les raisins à Maturité dans la fraîcheur du matin, pour obtenir un vin rouge aromatique, fruité avec de la finesse. Des grands vins du Sud Ouest, des millésimes, des vignerons engagés.

*AOP : Appellation d’Origine Protégée.

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